Kleine Saftkunde

Die Produktpalette der Stöger Säfte ist riesig!

Unsere hochwertigen Produkte werden ausschließlich in die umweltfreundliche Glas- Mehrwegflaschen abgefüllt. Die Durstlöscher Apfel- und Johannisbeerschorle füllen wir in die praktische PET-Flasche, ideal für unterwegs, egal ob Schule, Sport oder Arbeit. Es gibt über 30 verschiedene Direktsäfte, Fruchtsäfte, Fruchtnektare und Fruchtsaftgetränke zu kaufen. Hinsehen lohnt sich! Das Rückenetikett auf unseren Flaschen informiert Sie über Zutaten und Nährwerte des Produkts Ihrer Wahl. Außerdem gibt es die "kleine Saftkunde" auf dem Rückenetikett, drehen Sie Ihre Flasche doch einmal um!

Hier eine kleine Saftkunde - damit Sie wissen WAS Sie trinken !

 

Direktsaft

Ohne Wasser- und Konzentratverwendung, keine Stabilisatoren, keine Farb- und Konservierungsstoffe ergibt 100% Saft, wie z.B. unser naturtrüber Apfelsaft, dessen Geschmack, je nach Beschaffenheit des hauptsächlich heimischen Streuobstes, immer ein wenig variiert. Er wird frisch gepresst, zur Haltbarmachung schonend erhitzt und anschließend abgefüllt. Oder wie unser frisch gepresster Orangensaft, der in Spanien frisch gepresst, im Kühltransporter direkt zu uns an den Chiemsee gebracht wird und bei uns ohne Zusatz von Wasser, Konzentrat, Farb- und Konservierungsstoffe sofort in die umweltfreundliche Glas-Mehrwegflasche gefüllt wird.

Für alle Säfte unserer Direktsaft Reihe gilt: Natur pur!

 

Fruchtsaft

Fruchtsaftgehalt 100%, wird aus Konzentrat hergestellt

In den verschiedensten Anbaugebieten in Europa und der ganzen Welt wird der Saft aus der Frucht gepresst. Anschließend wird diesem das Wasser entzogen. So ist es einfacher die Ware zu lagern und um die Welt zu verschicken. Die wertvollen Vitamine und fruchtspezifische Mineralstoffe bleiben dabei weitgehend erhalten. Die qualitativen Unterschiede in den Endprodukten der verschiedenen Fruchtsaftbetriebe liegen in der Verschiedenheit der Rohwaren: Woher kommen diese? Wie hoch ist der Fruchtzuckeranteil? Außerdem wird die Qualität des Saftes durch die Art der Verarbeitung beim Hersteller in Deutschland beeinflusst.

Welches Wasser wird verwendet um das Konzentrat wieder zum Saft umzuwandeln? Die meisten Hersteller benutzen das örtlich verfügbare Wasser aus der Leitung um den Saft auszumischen.

Unser sehr reines Wasser kommt aus den Tiefen der Chiemgauer Alpen!

 

Fruchtnektar

Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat, Wasser, Zucker

Schon mal reinen Johannisbeer-Saft getrunken oder reinen Pfirsich-Saft? Wohl kaum, oder? Immer dann, wenn das Ausgangsprodukt für den Genuss zu sauer oder zu dickflüssig wäre, wird ein sog. Nektar hergestellt: der Rohsaft wird mit frischem, reinem Wasser verdünnt und auf den ursprünglichen Fruchtzuckergehalt nachgesüßt.

Mehr Fruchtsaftgehalt in den Produkten ist aber nicht verboten!

Unser Apfel-Kirsch-Nektar hat bspw. 70% Fruchtsaftanteil, für den besonders fruchtig-runden Geschmack!

Vergleich Sie das einfach mal mit den Werten anderer Fruchtsafthersteller...

 

Fruchtsaftgetränke und "fruchtig light":

Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat, Wasser, Zucker bzw. Süßstoff

Sie wissen ja:

Fruchtsäfte sind reich an natürlichen fruchtspezifischen Mineralstoffen, schmecken köstlich und sind bekömmlich. Besonders Kalorienbewusste finden in unserer "blauen Linie" kohlenhydratreduzierte Fruchtnektare und Fruchtsaftgetränke.

 

Und Sonst so ...?

Neben den klassischen Fruchtsäften und -nektaren bieten wir Ihnen aktuelle Produkte, wie unseren Apfelessig und Apfelwein.

Aber auch ausgesuchte Schmankerl und Raritäten:

Mango-, Pfirsich-.Aprikosen- und Maracuja Netar

oder unser Cocktail Bitter-Orange: schmeckt wie ein Campari-Orange, nur alkoholfrei!

Daneben finden Sie in unserem Sortiment saisonale Produkte wie Kinderpunsch, naturtrüben Fruchtpunsch und Glühwein!

 

Kurz gesagt - unsere Fruchsäfte -

... mit das Beste, was Sie trinken können!