Produktion

Anlieferung

Sie können Ihre Äpfel & Birnen ein einem Eimer, in einer Kisten, in Säcken oder lose auf einem Anhänger bei uns anliefern. Nach dem Wiegen wird beim Abladen die erste Sichtkontrolle durchgeführt. D.h. faule oder zu stark beschädigte Früchte werden größtenteils aussortiert. In großen Silos wird das Obst zwischengelagert, bis diese in die Saftpresse befördert werden.

Waschen

Wenn die Silos mit Obst voll sind, wird es gepresst. Vor dem Pressen müssen die Apfel & Birnen erneut einer Sichtkontrolle unterzogen werden, außerdem wird auch das letzte bisschen Laub oder die letzten Steinchen aussortiert. Anschließend wird das Obst mit sauberem, klarem Wasser sorgfältig gereinigt, sodass nur die sauberen Früchte verarbeitet werden.

Mahlen & Pressen

Nach der sorgfältigen Reinigung des Obstes wird dieses in kleine Stücke zermahlen. Anschließend werden diese Stücke auf der "Bandpresse" ausgepresst. Immer stärker zusammendrückende Stoffbahnen pressen dabei den Saft aus. Am Ende bleibt der "Trestern" übrig. Das sind die trockenen Überreste der Äpfel & Birnen. Dieser Trestern wird an Landwirte und Jäger in der Umgebung verteilt, die damit ihre Tiere füttern.

Lagerung

Der ausgepresste Saft wird entweder sofort in die praktische und umweltfreundliche Glas-Mehrwegflasche gefüllt oder, bis er benötigt wird, in modernen Edelstahltanks zwischengelagert. Um ihn haltbar zu machen, wird der Saft vorher kurzzeiterhitzt, so bleiben die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe weitestgehend erhalten.

Mischen

Wir stellen aus dem gepressten Obst nicht nur reinen Apfelsaft her, das wäre ja langweilig. Wir mischen viele leckere Sorten, wie z. B. Apfel-Kirsch, Apfel-Orange, Apfel-Mango uvm.

Leergut

Wir füllen unsere leckeren Säfte ausschließlich in die praktische und umweltfreundliche Glas-Mehrwegflasche. Vollautomatisch werden die Flaschen aus den Kisten gehoben. Auf einem Sortierband werden Fremdflaschen erkannt und aussortiert. Die übrigen Flaschen werden sorgfältig gereinigt. Nach der Reinigung werden diese auf Schäden und vollständige Sauberkeit überprüft. Beschädigte und nicht saubere Flaschen werden sofort aussortiert.

Die leeren Kisten werden vor dem erneuten Befüllen mit Vollgut-Flaschen ebenfalls gereinigt.

Füllen und Etikettieren

Die nun sauberen und sterilen Flaschen werden nun mit unseren leckeren Säften befüllt und sofort mit einem Deckel verschlossen.

Gleich im Anschluss wird die Flasche mit den drei Etiketten beklebt. Auf dem Rückenetikett wird das Mindesthaltbarkeitsdatum aufgedruckt. Schauen Sie doch einmal auf das Rückenetikett, dort können Sie einiges über ihren Lieblingssaft erfahren.

Die Flaschen werden nun in die sauberen Kisten gehoben und auf Paletten gestapelt. Die Paletten werden, bis sie in den Verkauf gehen, in unserem großen Vollgutlager zwischengelagert.

Verkauf

Um unsere Säfte in den klassischen Getränkemärkten, im Lebensmittelhandel oder Getränkegroßhandel anbieten zu können, arbeiten wir mit mehreren professionellen Getränkelogistikern zusammen, die unsere Märkte regelmäßig beliefern.
Leckere und hoch qualitative Säfte zu einem fairen Preis - Lassen Sie es sich schmecken!